Implementación de la tecnología voz sobre IP VoIP para mejorar la red de comunicación agregando un nuevo servicio en la empresa RAMAR ADUANEROS S.A. - López Rodríguez, Jessica (UNI, 2013)
Presenta la implementación de la tecnología de voz sobre IP migrando a una red de servicios convergentes donde tanto la telefonía como los datos se transmiten vía Internet.