Evaluación de un autoclave solar por el método húmedo - Morales Cortez, Onell Domingo; Orozco Cruz, Ricardo Noé; Tutor: Chavarría Carrión, Leonardo Antonio (Managua UNI, 2006)
Describe la evaluación de una autoclave solar por el método húmedo para esterilizar utensilios quirúrgicos de hospitales o centros de salud en zonas rurales del país donde es difícil el acceso de la energía eléctrica. La autoclave solar está constituido por un colector solar y una cámara hermética. La construcción de la autoclave solar se realizó en el municipio de Somoto.
Contiene: apéndices.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2006.
Keywords: ENERGÍA SOLAR; AUTOCLAVE SOLAR - TEMPERATURA - TIEMPO; COLECTOR SOLAR; ESTERILIZACIÓN - INSTRUMENTOS QUIRÚRGICOS