Estudio preliminar para la deshidratación de papaya por el proceso de osmosis-aire caliente. - Díaz Mercado, Silvia Elena; Tutor: Vidaurre, Marcia (Managua UNI, 1993)
Se estudia el proceso de deshidratación osmótica de la papaya, el cual consiste básicamente en poner en contacto el producto con una solución de azúcar de alta concentración, a fin de disminuir el contenido de agua de dicho producto. La primera fase de la investigación incluyó un estudio de maduración post-cosecha de la fruta, la realización de pruebas preliminares que ayudaron a definir los parámetros y las condiciones de trabajo y el estudio de la deshidratación osmótica como parte de un método combinado de osmosis - aire caliente. Abarca los Principios de la deshidratación osmótica de frutas, Aspectos tecnológicas de la deshidratación osmótica, Aplicaciones de la deshidratación osmótica, Materiales y Método.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1993.
Keywords: QUIMICA; DESHIDRATACION-OSMOSIS