Deshidratación osmótica al vacío de papaya estudio de variables de proceso. - García Fonseca, Luz Marina; Tutor: Pérez, Ana Mercedes (Managua UNI, 1993)
Estudia el comportamiento de tres variables de control del proceso que son: tiempo de tratamiento, temperatura y concentración de la solución deshidratante en función de los intercambios de materia, de la caracterización físico-química de los productos deshidratantes y de un análisis sensorial. Se efectuaron ensayos preliminares para definir las operaciones necesarias a seguir en la elaboración de los distintos productos obtenidos: trozos de papaya en almíbar y rebanadas de papaya semi-secas. Condensa Papaya, alimentos de humedad intermedia, deshidratación Osmótica, Materiales y Método.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1993.
Keywords: QUIMICA; DESHIDRATACION-OSMOSIS