Obtención de biogás a partir de vinaza - García Castro, Juan Carlos; Tutor: Foidl, Gabriele (Managua UNI, 1993)
Trata las vinazas de diferentes destilerías por medio de fermentación anaerobia para obtener biogás con un filtro energético satisfactoria. Para esto se instalaron dos tipos de digestores el filtro anaerobio. Para esto se instalaron dos tipos de digestores, el filtro anaerobio de flujo ascendente (FAFA) y lecho fangoso (UASB, Uplow Anaerobic Sludge Glanket) con un volumero útil de 23.5 y 38 L respectivamente, con sus correspondientes embudos y equipos. Describe un análisis de DQO, pH, sólido totales (ST), sólidos volátiles (sv), nitrógeno total (nt), nitrógeno amoniaco (NA), fósforo total (P - TOTAL) y cloruro (CL) para conocer las características físicas-químicas de la vinaza y así determinar su biodegrabilidad.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1993.
Keywords: INVESTIGACION - OBTENCION DE BIOGAS; INGENIERIA QUIMICA