Estudio del aprovechamiento de los efluentes de los procesos de pelambre y curtido en la industria Toro S.A. (INTOSA). - Muñoz Patterson, Grevil; Tutor: Kronsteiner, Andreas (Managua UNI, 1997)
Estudia la determinación de la posibilidad de reutilización del efluente del proceso de pelambre y a la vez seleccionar el pre - tratamiento a implementar en las aguas residuales de la etapa de curtido. Se plantea el pre - tratamiento a implementar la cualquier tenería y específicamente en INTOSA, dirigido a reducir el volumen de residuos líquidos y sólidos generados en el proceso de producción, así como el ahorro de insumos químicos. Describe: Proceso de curtiembre, Contaminación en los procesos de la Tenería, Tratamiento Fisicoquímico del líquido residual, Determinación de los costos.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1997.
Keywords: AGUAS RESIDUALES; TENERIAS