Diseño y evaluación de un quemador de aceite lubricante agotado para horno ladrillero. - Molina Gómez, Luz Violeta; Tutor: Guzman García, Guillermo (Managua UNI, 1997)
Expone el diseño y evaluación de un quemador que opere con combustible barato (apropiado técnicamente al proceso estudiado), y pueda satisfacer los requerimientos energéticos del horno de cúpulas instalado en el plantel. Muestra: Generalidades sobre hornos, combustión, Técnicas de Producción de ladrillos de barro, fundamentos de mecánica de fluidos, Principios de Transferencia de Calor, Cálculo de variables de diseño y parámetros de evaluación.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1997.
Keywords: HORNOS DE CALDERA COMBUSTIBLES- HORNOS; LADRILLO - BARRO COCIDO