Diseño e implementación de variadores de frecuencia en máquinas extrusoras de plástico para mejorar los procesos y ahorrar energía en la empresa Plastinic SA. - Gutiérrez Martínez, Mario Josué (UNI, 2017)
Presenta un estudio que busca proponer un modelo para la automatización y el control de una máquina extrusora que proporcione información y brinde gobernabilidad sobre los distintos parámetros del proceso, para mejorar aspectos como la operatividad de la máquina, la flexibilidad en el manejo de materias primas y la adecuación de sus condiciones de trabajo.