Integración de la norma IEC 61850 en la subestación eléctrica de Altamira en Managua, mediante diseño de automatización gestionada desde red LAN - Hernández Fonseca, Carlos Francisco (UNI, 2018)
Presenta un análisis del sistema existente para la integración de nuevos equipos que permitan a la subestación operar bajo norma IEC 61850 por medio de una red LAN y dispositivos electrónicos inteligentes. Su integración se basa en sistemas de comunicaciones muy confiables que permiten operar el sistema de una manera totalmente nueva sobre la base de la información.