Implementar y demostrar la construcción de generador eólico artesanal a pequeña escala para fomentar el uso de energía renovable en nuestro país' - Machado Cayasso, Eliot Alexander (UNI, 2014)
El estudio aborda la energía es un elemento esencial para el desarrollo económico y social de cualquier nación del mundo. La energía eólica es la energía obtenida de la fuerza del viento mediante la utilización de la energía cinética generada por las corrientes de aire, es una de las fuentes más baratas pueden competir en rentabilidad con otras fuentes energéticas tradicionales como las centrales de combustibles, la energía eólica para la generación de electricidad no producen gases tóxicos.