Estudio sobre la hidrología superficial del área Managua - Granada - Rodríguez Miranda, Bolívar (UNI, 1973)
El presente trabajo comprende el estudio sobre la ocurrencia, evaluación y distribución del escurrimiento, infiltración, uso de las aguas superficiales, precipitación, temperatura ambiente, humedad relativa, evaporación, evapotranspiración potencial, viento e insolación en el área de Managua-Granada.