Disminución de los subproductos de la desinfección del P.T.A.P. de Santo Tomas, Chontales a través de la coagulación mejorada - Matus Laínez, Ronald Antonio; Tutor: García Granados, Indiana (Managua UNI, 2003)
Determinación la presencia de los sub - productos de la desinfección (DBP5) en el efluente de la planta de tratamiento de agua potable (P.T.A.P.) de Santo Tomas, Chontales para posteriormente disminuirlo por medio de la técnica de coagulación mejorada y sus dos pasos estándares; paso 1 Requerimiento para la remoción del carbono orgánico total (Toc). Paso 2 requisitos alternativos para la remoción del Toc. Avalua la P.T.A.P en su principales etapas como son el agua hervida, agua sedimentada y el agua potable en un período de muestreo en la temporada lluviosa.
Contiene: apéndices.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2003.
Keywords: COAUGULACION DESINFECCION - PLANTA DE TRATAMIENTO - AGUA POTABLE - SANTO TOMAS; CALIDAD DEL AGUA - CONSUMO HUMANO - SANTO TOMAS; CONTAMINACION DEL AGUA; FLOCULACION - SEDIMENTACION - FILTRACION