Caracterización físico-química e impacto ambiental de los efluentes de la Granja Camaronera Experimental del CIPRES - Jarquín López, Eneyda del Carmen; Tutor: García Granados, Indiana (Managua UNI, 2006)
Presenta caracterización en el segundo ciclo de producción de la Granja Camaronera experimental del CIPRES. Sep-Dic 2004, describe siete muestreos para hacer la caracterización físico-químico y microbiológica, describe los datos de monitoreo diario que se efectúan en la granja. Muestra el impacto ambiental sobre los recursos agua, aire, suelo y el aspecto social que podrían tener las diferentes actividades que son llevadas a cabo en la granja. Propone buenas prácticas de manejo ambiental para mejorar la eficiencia del proceso de producción de camarones. Con este estudio de los efluentes de la granja del CIPRES se espera que se contribuya a la generación de conocimientos de este tipo de vertidos porque en Nicaragua es muy poco lo que se conoce acerca de la magnitud de los efluentes de las camaroneras en los ecosistemas estuarinos.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2006.
Keywords: CONTAMINACION POR AGUAS NEGRAS - EFLUENTES - GRANJA CAMARONERA; CARACTERIZACION FISICOQUIMICA - GRANJA CAMARONERA; IMPACTO AMBIENTAL - GRANJA CAMARONERA - ESTUARIOS; CALIDAD DEL AGUA - MEDIO AMBIENTE - RIO ESTERO REAL