Identificación de los componentes del agua residual que afectan la eficiencia del tratamiento anaerobio de la compañía Cervecera de Nicaragua S.A. - Altamirano R., Maxwell E.; Duarte Zamora, Lenin Ernesto; Lara Real Javiera María; Tutor: Korsak, Larisa (Managua UNI, 2006)
Identifica los componentes del agua residual que afectan la eficiencia del tratamiento anaerobio de la compañía cervecera de Nicaragua S.A. Evalúa los factores relacionados a la composición del agua residual que influye en la eficiencia del funcionamiento del reactor anaerobio, que es parte del sistema de tratamiento de aguas residuales. Se llevó a cabo una caracterización de los parámetros físicos- químicos básicos del agua residual, así como los parámetros esenciales de los nutrientes y micro nutrientes necesarios para el desarrollo de los microorganismos anaerobios. Evalúa elementos tóxicos que podrían causar inhibición en el crecimiento de biomasa en el reactor. También se realizaron ensayos de biodegrabilidad del agua residual y a seis de los productos seleccionados como los más probables causantes de la baja eficiencia de remoción en el reactor.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2006.
Keywords: TRATAMIENTO ELIMINACION DE AGUAS NEGRAS - COMPAÑIA; CERVECERA; TRATAMIENTO ANAEROBIO - AGUAS NEGRAS MICROBIOLOGIA; BIODEGRADABILIDAD ANAEROBIA