Evaluación del sistema de tratamiento de aguas residuales del hospital regional de Estelí. - Cisneros Salazar, Idalia; Hidalgo Castro, Arnoldo; Tutor: Acevedo Lugo, Ernesto José (Managua UNI, 2001)
Presenta la evaluación de la planta de tratamiento de aguas residuales del hospital regional de Estelí, a través de la caracterización del efluente global del volumen de aguas residuales, el cual está constituido por comentes de aportación de similar caracterización; tanto en lo referente a caudal como a carga residual. Los análisis fisicoquímicos, microbiológicos e hidráulicos realizados a los principales parámetros de control y operación como: pH, relación de alealinidad y temperatura, se llevaron a cabo en el mismo momento en que se tomó la muestra otros parámetros como alcalinidad total, sólidos, DBO5 , DQO, nutrientes, oferentes y grasas fueron analizados en el laboratorio de aguas residuales del PIDMA, mientras que los análisis correspondientes a coliformes fueron analizados en el centro Nacional de Diagnóstico y referencia del MINSA en cuanto al caudal este se media en el efluente del tanque de Imhoff.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2001.
Keywords: TRATAMIENTO Y ELIMINACION DE AGUAS NEGRAS - HOSPITAL REGIONAL ESTELI; TRATAMIENTO DE AEROBIO DE AGUAS RESIDUALES; SEDIMENTACION; CONTAMINACIION POR DESECHOS HOSPITALARIOS