Arranque y estabilización de un filtro anaeróbico de flujo ascendente para el tratamiento de aguas residuales domésticas - Garay Regidor, Martha Clorinda (UNI, 1997)
Esta tesis es un estudio del comportamiento de un Filtro anaerobio de flujo ascendente a escala de laboratorio con una capacidad de 25.46 1, para tratar las aguas residuales domésticas de la colectora H-13, ubicada en el reparto Sn. Antonio de la ciudad de Managua. Para evaluar dicho comportamiento se realizaron análisis tanto fisicoquímicos como bacteriológicos. Demuestra que el filtro anaeróbico es altamente eficiente en cuanto a la remoción de patógenos, pero no cumple con las normas de vertido.