Caracterización de los efluentes y propuesta de tratamiento para las aguas residuales del Ingenio Azucarero Javier Guerra, Nandaime - Ibarra Mejía, Karla (UNI, 2000)
Se basa en la realización de una caracterización de los efluentes del Ingenio Azucarero Javier Guerra ubicado en la Ciudad de Nandaime con el fin de comparar las concentraciones de los contaminantes con las normas de vertido nacionales e internacionales y proponer un sistema de tratamiento. Incluye Aguas residuales, Efectos de contaminación del agua, Reducción de la contaminación, Tratamiento, Tratamiento preliminar, Sistemas de tratamiento biológico, Digestión anaeróbica, Lagunas de estabilización, Material y Método.