Evaluación y mejoramiento del biofiltro Masaya - Martínez Guevara, María Isabel; Tutor: Kronsteiner, Andreas (Managua UNI, 1998)
El presente trabajo de diploma basa su estudio en la evaluación y mejoramiento del biófiltro Masaya, construido en 1996 por el Proyecto Biomasa, dando tratamiento a una parte de las aguas residuales domésticas generadas por los habitantes de Villa Bosco Monge, de Dpto. de Masaya. Este trabajo se basó en los datos experimentales obtenidos a partir de la caracterización de las aguas crudas, pretratadas y tratadas, y también por los ensayos realizados con cloruro de sodio, para la determinación del régimen hidráulico. La implementación de este sistema de tratamiento constituye una alternativa a la utilización de las lagunas de estabilización.
Contiene: apéndices.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1998.
Keywords: TRATAMIENTO Y ELIMINACIÓN DE LAS AGUAS NEGRAS; NGENIERÍA QUÍMICA