Manual del curso sobre promoción comunal para la dotación de acueducto rurales en Nicaragua - Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1968)
Aborda la problemática la promoción comunal, y que las bases primordiales de un buen desarrollo de la comunidad, es la utilización del capital humano, mediante un proceso educativo para lograr un cambio socio-psicológico-económico-social en la comunidad.