Desarrollo de un prototipo de un sistema de control automático de una ducha eléctrica mediante reconocimiento por comandos de voz para personas con discapacidad en las extremidades inferiores, y no videntes - Álvarez Espinoza, José Antonio (UNI, 2017)
Presenta un sistema que permite controlar la temperatura, el flujo de agua, y el incendio y apagado de comandos de voz, con el fin de ofrecer independencia a la persona no vidente y personas con discapacidades en las extremidades inferiores.