Diseño de un péndulo invertido para su uso en las asignaturas de sistemas de control y control aplicado de la Universidad Nacional de Ingeniería UNI - Ruiz Tórrez, Félix (UNI, 2019)
La investigación presenta el diseño, construcción de un prototipo y funcionalidad de un péndulo invertido con el objetivo de dotar al laboratorio con una plataforma física donde los estudiantes consoliden, enriquezcan, implementen y se motiven con la teoría de sistemas de control realimentados basados en modelo matemáticos.