Diseño e implementación de un sistema de riego por goteo automatizado para el cultivo del café usando tecnología de microcontrolador y estableciendo un sistema de control inalámbrico en la comunidad de Totogalpa - Flores Chávez, Maynor Antonio (UNI, 2018)
Presenta el propósito de brindar una alternativa de solución al problema de riego del café que afecta al grupo Promotores Solares Agroecológicos en la comunidad de Totagalpa. El sistema es capaz de monitorear: el estado de un tanque para el abastecimiento del recurso hídrico hacia el plantío, control del cierre-abierto de las electroválvulas del tanque.