Evaluación de la estabilidad coloidal en el proceso cervecero en Nicaragua - Gutiérrez Espinoza, Jessica; Obando Pérez, Rosa Elia; Tutor: Salazar, Sergio Enrique (Managua UNI, 2000)
Determina las concentraciones de los compuestos involucrados en la estabilidad coloidal, proteínas y polifenoles, a la vez se analizaron los factores que afectan su comportamiento a lo largo de cada una de las etapas del proceso productivo. También se realizaron comparaciones entre diferentes dosificaciones de estabilizantes, éstos fueron el Chile XX, Chillgarde y la PVPP. Engloba proceso productivo, estabilidad coloidal, método de análisis de datos, material y método.
Contiene: apéndices, anexos y glosario.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2000.
Keywords: PROCESOS DE ELABORACION - CERVEZA; FERMENTACION; PRUEBAS, ANALISIS, CONTROL DE AGUA; MATERIAS PRIMAS