Determinación de la cinética de remoción de diferentes contaminantes de Biofiltros de Flujo Horizontal - Chavarría Talavera, Ana María; Tutor: Platzer, Michael (Managua UNI, 2003)
Enfoca la cinética de remoción de diferentes contaminantes en Biofiltro de flujo horizontal, esto con el fin de obtener ecuaciones de diseño que permitan la construcción de otras unidades en países con clima tropical como el nuestro, usando como referencia las unidades III y IV del Biofiltro Villa Bosco Monge - Masaya y la unidad I del Biofiltro La providencia, León. Determina el régimen del flujo hidráulica y el tiempo de retención real en tres Biofiltros de flujo horizontal: la cinética de remoción para los parámetros DBD, DQO, amonio, fosfato, totales y E - Coli. Aborda el crecimiento bacteriano y acumulación de sólidos dentro del lecho filtrante, en relación con el tiempo de operación de los sistemas.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2003.
Keywords: INGENIERIA QUIMICA - BIOFILTROS - FLUJO HORIZONTAL; CINETICA DE REMOCION - CONTAMINANTES; CONTAMINANTES - BIOFILTROS - FLUJO HORIZONTAL; TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES - DOMESTICAS