Evaluación y Rediseño de la Planta de gas Carbónico en la Compañía Licorera de Nicaragua S.A - Vallejos Membreño, José Reynaldo; López Martínez, Orlando Bismarck; Tutor: Ramírez Meza, Javier Enrique (Managua UNI, 1999)
Contiene evaluación técnica realizada en la planta de gas carbónico (CARBOX de Nicaragua) ubicada en la CLNSA. La cual fue realizada en su fase experimental o recopilación de la información en los meses de julio - agosto del año 1998. La evaluación de la planta de gas carbónico permitirá conocer con certeza los tipos y cantidades respectivas de impureza del dióxido de carbono, que a su vez representarán la norma de calidad para la empresa y sus clientes. Brinda un diagnóstico de las condiciones actuales de operación de los equipos más importantes dentro del proceso de producción de gas carbónico. Presenta una propuesta de diseño para producir hielo seco acorde a la capacidad de la planta.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1999.
Keywords: QUIMICA INDUSTRIAL Y TECNICA AFINES; FERMENTACION; DIOXIDO DE CARBONO-PLANTA; CONTROL DE LA PRODUCCION