Estudio de la cinética de adsorción de dos iones metálicos en Quitosana - Matus Pravia, Idalia Araceli; Paniagua Benavente, Lilliam del Carmen; Tutor: Benavente Silva, Martha (Managua UNI, 2010)
Presenta el estudio de la cinética de adsorción de dos iones metálicos en quitosana. En este estudio los parámetros considerados fueron: Concentración inicial del ión metálico, tamaño de partícula del adsorbente y la velocidad de agitación del sistema. Así también se realizaron estudios de la regeneración de la quitosana saturada con los iones metálicos, empleando diferentes agentes regenerantes.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2010.
Keywords: ADSORCIÓN - IONES METÁLICOS; CINÉTICA QUIMICA; QUITINA - QUITOSANA