Evaluación y diseño del piso de azúcar (Medios de transporte, secador rotatorio y áreas de empaque) del ingenio Monte Rosa S.A - Cruz Salgado, Mildreed Genoveva; Tutor: Odio Castillo, Bernald (Managua UNI, 1998)
Presenta evaluación y diseño del piso de azúcar del Ingenio Monte Rosa, S.A, para ello se elaboró un estudio experimental del comportamiento de las variables que definen el proceso. Estudia los medios de transporte para determinar si las condiciones actuales son mayores o menores o se aproximan a la capacidad y potencia requeridas y para verificar si dichas condiciones fuesen de utilidad al elaborar una molienda proyectada de 6000 Tm c M plia. Evalúa el secador rotario para determinar la eficiencia del equipo. De los parámetros analizados se comprobó que la velocidad de rotación y el grado de inclinación del tambor tienen influencia sobre el tamaño del cristal. Describe un estudio en el área de empaque y se determinó que existen muchas fluctuaciones en el pesaje del azúcar con un error de más o menos ½ kg lo cual provoca pérdidas económicas a la empresa. Se realizó el diseño del piso de azúcar y se comparó con las condiciones de operación actuales.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1998.
Keywords: PROCEDIMIENTO DE EVAPORACION Y SECADO; MEDIOS DE TRANSPORTE- AZUCAR; INGENIOS DE AZUCAR-EMPAQUE; INGENIERIA QUIMICA