Diseño de un secador de bandejas para el proceso de frutas confitadas en el centro tecnológico Betania, Chinandega - Elmer Grios, Cecilia Rafaela (UNI, 2003)
El presente trabajo está enmarcado principalmente al diseño de un secador de bandejas para fruta confitada, atendiendo la influencia que tienen los parámetros de operación y diseño del proceso de secado de la misma. Describe el efecto el efecto que causa la temperatura sobre la textura y presentación de la fruta confitada al final del proceso de secado. De tal forma se establece una temperatura de operación que no afecta las propiedades y características del producto.