Determinación de la influencia de la presencia y naturaleza del soluto sobre la velocidad de secado de un sólido humedecido con una mezcla binaria - García Fonseca, Sergio Luis Alberto; Tutor: Espinoza Morales, Rodolfo (Managua UNI, 1999)
Estudia a escala de laboratorio la influencia de algunas variables sobre la velocidad de secado de un sólido humedecido con una mezcla binaria. Esta mezcla está compuesta de un compuesto volátil y un compuesto no volátil. Analiza los efectos que tienen la presencia del soluto como del solido sobre la velocidad del secado. Determina los coeficientes de transferencia de calor y de masa para el transporte externo del proceso de secado. Propone un modelo matemático para el proceso que incluya la variación del contenido de volátil y temperatura del sólido como función de las principales variables de la operación de secado.
Contiene: apéndices.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1999.
Keywords: PROCEDIMIENTO DE EVAPORACION Y SECADO; SOLUTO; TRANSFERENCIA DE CALOR