Evaluación técnica del área de evaporadores y tachos del ingenio Victoria de Julio - Martínez Cervantes, Ivette María (UNI, 1997)
Presenta evaluación técnica en el área de evaporadores y techos del ingenio Victoria de Julio. El que comprendió el funcionamiento, eficiencia, cantidad de vapor que consume el área, condiciones de operación y capacidad del equipo. Determina la capacidad del sistema de evaporación la máxima molienda de caña que puede realizarse, así como la cantidad de vapor que consumen los techos. Dispone las soluciones acertadas de las principales diferencias que existen en las condiciones de trabajo por medio de cosidas experimentales. Describe un estudio empírico - teórico y la aplicación de la ingeniería, las condiciones de operación de los evaporadores y techos. Enfoca la solución técnica del esquema de evaporación en dependencia de las condiciones con que se están operando.