Diseño y estimación de costos de un secador hibrido para jengibre - Rivas Osejo, Julio César; Tutor: Espinoza Morales, Rodolfo (Managua UNI, 1999)
El presente trabajo está dirigido al diseño, construcción y análisis de costos de un secador híbrido para jengibre. Aborda un análisis de la influencia que tienen algunas variables de operación sobre el proceso de secado de jengibre. Presenta un estudio acerca de la influencia del encogimiento sobre la velocidad de secado del jengibre. Se presenta las curvas características de secado del jengibre utilizando aire seco y aire húmedo, incorporando el efecto de encogimiento.
Contiene: apéndices.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1999.
Keywords: PROCEDIMIENTO DE EVAPORACION Y SECADO; JENGIBRE; COSTOS INDUSTRIALES; COSTOS DE PRODUCCION