Evaluación del carbón activado obtenido a partir de la vaina de malinche para absorción de fenol del agua residual de Laboratorio CIDEA-UCA - Montoya Delgado, Oscar Ernesto; Matute Sánchez, Ricardo Heriberto; Tutor: López Valerio, Danilo Ambrosio (Managua UNI, 2015)
La investigación a borda sobre la capacidad de adsorción del carbón activado, para remover o adsorber fenol en aguas residuales de Laboratorio Instituto de Capacitación e Investigación y Desarrollo Ambiental de la Universidad Centroamericana, obtenido a partir de la vaina de malinche. Este estudio abarca la preparación del carbón consiste en recolección, selección, lavado, reducción de tamaño y molienda de la vaina de malinche hasta una granulometría de 106 micrómetros (um), la cual es impregnada con NaOH, como agente activante, con una relación de impregnación optima de 1:1.5 durante 10 minutos siendo acompañada de una agitación constante, posteriormente se pirolizo a 350 C en una mufla durante 30 minutos.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2015.
Keywords: CARBON ACTIVADO-ADSORCION; CARBON ANIMAL; CARBON VEGETAL; CARBON PULVERIZADO I