Estudio preliminar de la producción de vinos de frutas tropicales en Nicaragua, variables de interés y proyección inicial del proceso - Peck Mercado, Leyla Margarita; Tutor: Páramo Aguilera, Leonardo Alberto (Managua UNI, 2005)
Presenta un estudio sobre los procesos de vinos a partir de las diversas variedades de frutas tropicales que se producen en Nicaragua. Analiza las condiciones adecuadas (grado de madurez de la fruta, influencia del ambiente, tiempo de fermentación) a escala de laboratorio para la producción de vinos a partir de frutas tropicales. Describe la cantidad de materia prima (fruta, azúcar y agua) y la cantidad de vino producido a escala de laboratorio por cada caso de estudio. Determina la calidad de los diferentes vinos obtenidos en este estudio por medio del control de calidad (panel sensorial y análisis de producto final), los costos de producción de vinos a escala de laboratorio partiendo de diferentes materias primas (frutas).
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2005.
Keywords: VINOS - FRUTAS TROPICALES - NICARAGUA; PRODUCCION DE VINOS - FRUTAS TROPICALES; MATERIALES, PROCESOS, OPERACION - PRODUCCION DE VINOS