Evaluación del proceso de producción de chocolate, nibs de cacao, polvo natural de cacao a base de la semilla de cacao Theobroma Cacao tipo criollo fino de aroma elaborados por la Asociación Red Madre Cacao en Nicaragua - Mayorga Mendoza, Orixa Narumi; Sánchez Díaz, Cristhian Alfonso; Tutor: Narváez Aráuz, Larry Yosniel (Managua UNI, 2020)
Presenta un proceso de producción de chocolate por ello este trabajo pretende alcanzar mediante la evaluación del proceso de producción en aspectos tales como pérdida de masa y control de condiciones de operación en la transformación de cacao de los diferentes subproductos alimenticios, la sistematización y el correcto uso de las variables de temperatura y tiempo.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2020.
Keywords: PRODUCCION DE CHOCOLATE; ALIMENTOS A BASE DE CACAO; CHOCOLATE- INDUSTRIA Y COMERCIO; ANALISIS DE MERCADO