Evaluación y control de parámetros en la clarificación de Jugos de Caña para el proceso de productivo del Ingenio San Antonio - Somarriba Luna, Gonzalo Enrique; Tutor: Ramírez Meza, Javier Enrique (Managua UNI, 1999)
Presenta las causas y los efectos en las variables que afectan la calidad del jugo de caña clasificada en el Ingenio San Antonio para la cual se recolectó información durante los meses de marzo, abril y mayo de 1998. El estudio se fundamenta en variables de entrada (del jugo alcalizado) tales como: concentración de floculante, temperatura de calentamiento, volúmenes del jugo suministrado, pureza de sacarosa presente y pH. Por su parte los resultados obtenidos en el jugo producido (jugo clasificado) son cuantificados a través del porcentaje de azucares invertidos, pureza de sacarosa, pH y el porcentaje de turbidez. Describe un método para estimar las concentraciones de floculantes en el jugo.
Contiene: anexos y apéndice.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1999.
Keywords: PRUEBAS, ANALISIS, CONTROL DE CALIDAD