Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua - Leiva López, Coralia Mercedes; Obando Pérez, Rayza Solange; Tutor: Fong, Néstor (Nanagua UNI, 2014)
En el presente trabajo se caracterizan siete variedades de papa cultivadas en el norte del país mediante proximales y se efectuaron ensayos de extracción de almidón haciendo uso de dos equipos de reducción de tamaño (procesador y molino de discos), para determinar si existe diferencia en el rendimiento de almidón en función del equipo utilizado. Además se determinaron algunos parámetros para conocer la calidad del almidón obtenido (pH, % de humedad, cenizas, % de pureza y temperatura de gelatinización).
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2014.
Keywords: ALMIDON DE PAPA; NICARAGUA-CULTIVO DE PAPA; USO DEL ALMIDON DE PAPA-INDUSTRIAS DE ALIMENTOS; COMPOSICION QUIMICA DEL ALMIDON I