diagnóstico técnico de producción más limpia en las empresas de rosquillas Somoteñas Matapalo y La Única, Somoto, departamento de Madriz - Videa Bustillo, Mariliana (UNI/RUACS, 2012)
Determina la situación actual y genera opciones de mejoras tecnológicas y ambientales en las empresas de rosquillas Somoteñas Matapalo y La Única a través de un diagnóstico técnico de producción más limpia, se elaboran diagramas de flujo y se calculó el rendimiento y se determinó el consumo de agua, energía y generación de afluentes a través de balance de materia y energía.