Determinación de las curvas de equilibrio en la lixiviación del aceite y del insecticida de la semilla de Nim - Vallecillo Kuhl, Elisa Dolores; Tutor: Espinoza Aragón; Evelyn del Carmen (Managua UNI, 2001)
Estudia el equilibrio de la lixiviación de aceite e insecticida de la semilla de nin, mediante el análisis de los diagramas de equilibrio y las curvas de extracción. Determina la influencia de la temperatura y la cantidad de soluto que se puede remover del sólido insoluble y cuánto líquido queda atrapado en dicho sólido. Describe experimentos de lixiviación, a escala de laboratorio, de los sistemas hexano - aceite - semilla de nin fresca y etanol - insecticida - semilla de nim, sin aceite a diferentes temperaturas, para obtener datos de equilibrio y cinéticos.
Contiene: apéndices.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2001.
Keywords: ACEITES DE SEMILLA - NIM; LIXIVIACION - ACEITE; INSECTICIDA - SEMILLA NIM