Determinación del comportamiento del índice de plasticidad de una mezcla de pasta arcillosa durante la etapa de maduración - Salinas Jarquín, Judith de los Ángeles (UNI, 2013)
En el presente trabajo se determinó la influencia de la maduración de la pasta arcillosa elaborada por artesanos sobre la propiedad tecnológica plasticidad, para tal fin se realizó el tratamiento de una mezcla de arcilla de 3 yacimientos diferentes de la Región de San Juan de Oriente