Estudio comparativo de las propiedades del concreto utilizando escoria de alto horno como cementante hidráulico y químicamente activada - Espinoza Pérez, Lester Javier (UNI, 2006)
Presenta un estudio comparativo de las propiedades del concreto utilizando escoria de alto horno (EAH). Contiene una introducción sobre el uso de EAH y otros desechos como cementantes. Determina el efecto de la situación parcial y total de CPO por EAH en el desarrollo de resistencia a la compresión de probetas de concreto curado hasta por 28 días, así como en la micro estructura. De muestras selectas de concreto y en los productos formados durante la reacción de hidratación del cementante. Detalla el trabajo experimental en donde se prepara dos tipos de concretos: a) concretos sustitutos al 30, 50, y 70% con EAH y b) concretos 100% EAH activada con 4, 6, 8 % de Na2= en forma de silicato de sodio con una relación Si 02lna20 de 1.7 y 2.0 en ambos sistemas se evaluaron tres consumos de cemento (kglm3 de concreto).