Estudio de factibilidad para la construcción de viviendas de interés social con el sistema de bambú en el municipio El Tuma-La Dalia, departamento de Matagalpa - Castro Hernández, Ana Berena; Tutor: Tijerino Verdugo, María Suyapa (Managua UNI, 2014)
La investigación presenta un estudio de factibilidad para la construcción de viviendas de interés social con el sistema constructivo de bambú en el municipio El Tuma- La Dalia, departamento de Matagalpa. El bambú se desarrolla en zonas tropicales húmedas con temperaturas que oscilan entre 18 C y a 26 C. El territorio nacional ofrece una variedad de características edafoclimáticas que permiten el desarrollo de esta planta. Con el bambú se puede construir toda una casa desde los cimientos, la estructura hasta el cerramiento, incluso puertas y ventanas.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2014.
Keywords: MATERIALES DE CONSTRUCION-BAMBU-VIVIENDAS; CARACTERIZACION-BAMBU-PRODUCCION; PROCESO DE CULTIVO-BAMBU; PROCESO DE SECADO-BAMBU