El desarrollo territorial, urbano y arquitectónico en Nicaragua 1980-1990 (análisis - crítica) - Herrera Montenegro, Juan Francisco; Tutor: Lijachov, Eugenio (Managua UNI, 1993)
Presenta los factores condicionantes y determinantes del ordenamiento territorial al urbanismo y la arquitectura en Nicaragua en la década de los 80. Describe un desarrollo teórico de la planificación física y urbana y el sector vivienda en Nicaragua entre 1979 y 1989. Aborda un análisis del ordenamiento territorial en Nicaragua en la década de los 80{s crecimiento físico de Managua en los años 80, análisis de la arquitectura estatal en los 80 en Nicaragua.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1993.
Keywords: URBANISMO (PLANIFICACION DEL ESPACIO)