Estudio de ordenamiento municipal de Matiguas - Cabezas Espinales, Marbelly de Fátima (UNI, 2000)
Describe un estudio en donde establece pautas y criterios que permitan y faciliten un desarrollo acorde con los lineamientos y estrategias de ordenamiento del país, ofreciendo una mejor calidad de vida a los pobladores y distribuyendo de una manera ordenada los servicios básicos especialmente donde el territorio presenta mayores necesidades. Plantea requerimientos de desarrollo para el mejoramiento vial, sub sistemas de centros poblados con una ubicación estratégica en el territorio y que permita garantizar y priorizar un desarrollo sostenible para el municipio. Define el modelo de sistema de asentamientos del municipio en función del estado actual de su imagen territorial. Determina las alternativas de participación de la sociedad civil y de los organismos sectoriales para el desarrollo municipal.