Esquema de desarrollo urbano de la ciudad de Rivas - Gaitán Loasiga , Ivette del Carmen (UNI, 2007)
Presenta la elaboración de un esquema de desarrollo urbano de la ciudad de Rivas para lo cual se tomó como escenario el espacio urbano de Rivas con el fin de orientar el desarrollo de los asentamientos humanos, la adecuada localización de las actividades de producción y servicios, establecer criterios racionales de localización de las inversiones locales y económicas, la correcta distribución de las actividades productivas del territorio, la orientación y organización del proceso de población del mismo de tal manera que ayude a mejorar sustancialmente la calidad de vida de los pobladores.