Esquema urbano de Ordenamiento Físico y Programático de Matiguas - Orozco Herrera, Jimmy José (UNI, 1989)
Propone lineamientos esenciales para su desarrollo y para lograr un óptimo aprovechamiento de sus recursos. Plantea la delimitación de su área de influencia inmediata, el ordenamiento del espacio urbano, la orientación del crecimiento futuro y de las inversiones necesarias para su acondicionamiento. Describe realización de dos anteproyectos de diseño arquitectónico de orden social que surgen de la evaluación de las necesidades del centro de población.