Estudio de la energía solar y su aplicación en Nicaragua - Pastora Rossler, Gloria María (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1980)
Este estudio tiene por objeto investigar la energía solar y analizar su aplicación en nuestro medio, aquí se utiliza solamente un porcentaje muy pequeño de la energía solar. El potencial de la energía solar es lo suficientemente grande para garantizar un desarrollo continuo de los medios de explotación de esta energía para el uso del hombre.