Estudio de un monumento, su conjunto urbano y puesta en valor ermita de nuestra señora de los dolores del cerro antigua Guatemala - Tercero Duarte, Carlos (USAC-G, 1974)
E l presente trabajo trata de un análisis histórico de un monumento para su consolidación y restauración parcial del mismo para evitar su destrucción y revelar su valor histórico y arquitectónico.