Hospital municipal, Tipitapa planeación y diseño de un centro hospitalario para el municipio de Tipitapa - Morales Duarte, Rodolfo; Tutor: Guillén Sandino, Carlos (Managua UNI, 1980)
Presenta la formación técnica del Arquitecto en la Planificación y Diseño de Centros Hospitalarios y en la coordinación de un sin número de profesionales que participan en la planificación física funcional, de estos Centros Hospitalarios. Establecer indicadores que permitan contemplar y crear una planificación de Centros Hospitalarios, contando con los propios recursos y características que cada región. Proporcionar atención médico quirúrgica (consulta externa, educación sobre salud, internamiento, la atención de urgencia, etc.), a una población que en su mayoría es de escasos recursos, en este caso el Municipio de Tipitapa, de esta forma crear una población sana.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1980.
Keywords: CENTROS MEDICOS; ARQUITECTURA