Diagnóstico y propuesta de mejoramiento urbano, sector universitario Managua - Morín Muñoz, Alberto José; Tutor: Solís Pérez, Silvio Noel (Managua UNI, 2010)
Presenta un estudio de la zona llamada Zona de Corredor Universitario que comprende sectores de los distritos 4 y 5 de Managua, se determinan los problemas de deficiencia urbanística en el corredor universitario, se realiza un análisis y evaluación a nivel Municipal (General), en el que se toman en cuenta los elementos físicos, naturales de infraestructura, los servicios y elementos económicos y sociales, además se efectúa un análisis y valoración a nivel de distrito, específico y la local.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2010.
Keywords: URBANISMO; MEJORAMIENTO URBANO; PLANIFICACIÓN URBANA; CIUDADES UNIVERSITARIAS