Anteproyecto de diseño del parque zoológico Arlen Siu de la ciudad de León - Lacayo Molina, Rosa María; Tórrez Artola, Byron René; Tutor: Rodríguez Vásquez, Eduardo Antonio (Managua UNI, 2004)
Presenta una propuesta de mejoramiento mediante el anteproyecto de diseño arquitectónico integral del Parque zoológico Arlen Siu de la ciudad de León. Describe las potencialidades del parque; urbanísticas, turísticas ecológicas, climáticas y topográficas; a través de una caracterización. Presenta normas y criterios de diseño en la zonificación del conjunto, sistema constructivo de los edificios, selección de los materiales a utilizar y la implementación de las instalaciones necesarias que el parque zoológico demanda. Propone alternativas de solución que contribuyan a la reactivación ampliación y creación de nuevas áreas del parque Arlen Siu.
Contiene: anexos y glosarios.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2004.
Keywords: PARQUE ZOOLOGICO - ANTEPROYECTO - LEON; DISEÑO ARQUITECTONICO - PARQUE ZOOLOGICO; PROPUESTA PROGRAMA ARQUITECTONICO; ZOOLOGICO - NICARAGUA